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In un mercatino ho trovato un banco che vendeva meravigliosi prodotti siciliani… appena l’ho vista non ho avuto dubbi! Pasta alla norma con la ricotta salata… DIVINA!!!

INGREDIENTI

(per 4 persone)

  • 350 gr di Mafalda corta GAROFALO
  • 150 gr di ricotta salata
  • 500 gr di melanzane
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 gr di basilico
  • 800 gr di pomodori pelati
  • 30 gr di olio extra vergine di oliva
  • olio di semi di arachidi per friggere

PREPARAZIONE

Per prima cosa lavate e spuntate le melanzane e tagliatele a fettine sottili. Salate e lasciare riposare in modo che perdano l’acqua in eccesso per un paio d’ore. Sciaquatele ed asciugatele bene.

Prendete una padella antiaderente versate l’olio extra vergine di oliva, fate soffriggere brevemente lo spicchio di aglio. Aggiungete il pomodoro passato, salate e pepate e fate cuocere per circa 15 minuti girando di tanto in tanto. Togliete dal fuoco e aggiungete il basilico.

Scaldate l’olio di arachidi e friggete le melanzane. Scolate bene e adagiate le fette su carta assorbente.

Tagliate a striscioline e tenete da parte alcune fettine intere per la decorazione finale.

 

 

 

 

Unite le melanzane al sugo di pomodoro.

 

Portate a bollore una pentola di acqua salata, calate la pasta, io ho utilizzato una meravigliosa MAFALDA CORTA della Garofalo.

 

 

Scolate la pasta, fatela insaporire nel sugo di pomodoro.

 

Impiattate con una abbondante spolverata di ricotta salata e servite ben calda.

 

 

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