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Il BRANZINO AL SALE è una ricetta sorprendente, facilissima, richiede solo due ingredienti, ma è il modo migliore per gustare il pesce in tutta naturalezza e in tutto il suo sapore. Ricetta ideale per le feste che si avvicinano.

INGREDIENTI

(4 persone)

  • 4 branzini da porzione o meno più grandi (non squamati)
  • 3 kg di sale grosso

PREPARAZIONE

La preparazione è semplicissima, iniziamo con il riscaldare il forno ventilato a 200°, nel frattempo, in una teglia abbastanza grande, coperta da carta forno, mettiamo uno strato abbondante di sale.

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Adagiamo i branzini eviscerati ma NON squamati, lavati ed asciugati.

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Copriamo ora con il sale, deve essere completamente coperto.

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Cuociamo in forno per 30 minuti se da porzione o 40 se più grande. Si deve formare una crosticina, consiglio, prima della cottura una spruzzatina di acqua sul sale per rendere più solida la copertura.

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Trascorso il tempo di cottura, iniziamo a scalfire con un coltello il sale, togliendolo a pezzetti, adagiamo il pesce su un piatto.

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Lo puliamo e serviamo con un filo d’olio, meglio se novello, contorno a piacere 🙂

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