Vota questo post

13

Che buona la POLENTA GRIGLIATA CON RAGU’ DI CARNE PIEMONTESE E FUNGHI PORCINI!!! 🙂 Ho utilizzato della polenta del giorno prima realizzando un piatto sorprendente!

INGREDIENTI

(4 persone)

  • 250 gr di polenta a cottura rapida
  • 500 gr di macinato piemontese di altissima qualità2
  • 250 gr di funghi porcini freschi o surgelati
  • rosmarino
  • timo
  • aglio
  • olio
  • vino bianco
  • 1 bustina di concentrato di pomodoro PETTI
  • sale
  • pepe

Per la realizzazione della polenta seguire il procedimento usato per la preparazione in questa altra ricetta, trovare il tutto qui.

La lasciamo raffreddare in un contenitore liscio, per poi poterne tagliare delle fette, che griglieremo.

5 7 10

Io ho usato l’ARONDO dell’AMC, con sotto la carta forno, potete usare anche una piastra in ghisa.

Nel frattempo avremo avviato il nostro delizioso sughetto. In un tegame basso scaldiamo l’olio e facciamo rosolare l’aglio, che poi leveremo, mettiamo il macinato e facciamo soffriggere per 5 minuti.

3 4

Sfumare con il vino bianco ed aggiungere i funghi.

6

Cuociamo per altri 5 minuti, aggiungiamo il rosmarino e il timo, saliamo e pepiamo, aggiungiamo poi la bustina di concentrato di pomodoro PETTI, per dare un colorino succulento e soprattutto rafforzare il sapore.

8

Lasciamo andare ancora 10 minuti, regoliamo ulteriormente di sale se necessario.

9

A questo punto avremo grigliato la nostra polenta e possiamo servire caldissimo, volendo con una spolverata di parmigiano grattugiato.

11

Print Friendly, PDF & Email
https://www.amicheaifornelli.it/wp-content/uploads/2016/12/13-1024x683.jpghttps://www.amicheaifornelli.it/wp-content/uploads/2016/12/13-150x150.jpgOrnellaPiatti uniciPrimiPrimi di carneRicetteTradizioniAMC,polenta,porcini,ragùChe buona la POLENTA GRIGLIATA CON RAGU' DI CARNE PIEMONTESE E FUNGHI PORCINI!!! 🙂 Ho utilizzato della polenta del giorno prima realizzando un piatto sorprendente! INGREDIENTI (4 persone) 250 gr di polenta a cottura rapida 500 gr di macinato piemontese di altissima qualità 250 gr di funghi porcini freschi o surgelati ...Cucinare con gusto