TORTA DI MELE CON FARINA DI FARRO E YOGURT GRECO
Una dolcissima ricetta con ingredienti sani e salutari. La farina di farro MOLINO ROSSETTO è povera di calorie e ricca di proteine e vitamina e ideale per la realizzazione di questa TORTA DI MELE, lo yogurt greco da un rafforzativo al gusto.
INGREDIENTI
(Tortiera apribile da 22 cm)
- 170 gr di farina di farro
- 250 gr di yogurt greco
- 180 gr di zucchero
- 2 mele (a piacere)
- 100 ml di olio di semi
- 2 uova
- 10 gr di lievito per dolci
- 50 gr di fecola di patate
- 1 bustina di vaniglina
- 1 pizzico di sale
- zucchero di canna per decorare
PREPARAZIONE
Iniziamo dagli elementi solidi, in una ciotola mescolare, dopo averle setacciate la farina di farro, il lievito e la fecola di patate.
Nella planetaria mettere le uova e lo zucchero (mettere un pizzico di sale), montare e aggiungere l’olio.
Aggiungere lo yogurt e mescolare ancora.
A questo punto uniamo le farine e la vaniglina. Mescolare a mano con una frusta avendo cura di effettuare un movimento rotatorio dal basso verso l’alto. Mettere l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata.
Tagliare le mele, senza sbucciarle, e metterle, secondo vostro gusto per la decorazione, sulla superficie della torta. Cospargere di zucchero di canna.
Infornare nel forno caldo a 180° statico per 40 minuti. Fare la prova stecchino. Gustare fredda, avrà un sapore molto più fragrante!
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