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La CIAMBELLA CON ALBUMI è un dolce molto soffice, di recupero (mi avanzavano gli albumi da un tiramisù! 🙂 ) e adatto alle persone con problemi di colesterolo, inoltre….e questo non guasta….è buonissima!

INGREDIENTI

Stampo per ciambella da 24cm

  • 150 gr di farina
  • 225 gr di zucchero
  • 125 gr di olio di semi
  • 250 gr di albumi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE

Iniziamo subito montanto a neve gli albumi, devono essere ben fermi, io uso la planetaria Kenwood con la frusta a filo, va bene anche un semplice frullino.

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Nella ciotola della planetaria lavorare la farina con lo zucchero, l’olio di semi, aggiungere la vanillina e il lievito. Uso la frusta K.

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Aggiungiamo gli albumi montati a neve con una spatola, con un movimento dall’alto verso il basso. Diventerà un composto spumoso.

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Imburrare e infarinare lo stampo per ciambella, io uso uno staccante alimentare! Versare il composto, far cuocere per 30 minuti in forno caldo a 180°.

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Sfornare, lasciar raffreddare e poi sformare il dolce, se gradito spolverare con zucchero a velo…..ops….vi siete distratti…..il dolce è finito!

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