ARISTA CON CASTAGNE E FUNGHI PORCINI
L’ARISTA CON LE CASTAGNE E FUNGHI PORCINI è proprio una ricetta che riscalda, che ricorda le domeniche di una volta, dove in casa si infondeva il profumo del cibo dalla mattina presto. Provate questo piatto, vi stupirà!
INGREDIENTI
- 1 kg di arista di maiale
- 300 gr di castagne
- 300 gr di funghi porcini surgelati
- 1/2 cipolla
- olio evo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 foglia di alloro
PREPARAZIONE
Iniziamo con le castagne, mettiamo a bollire dell’acqua salata con la foglia di alloro, immergiamo le castagne e facciamo lessare per 40 minuti.
Tritare la cipolla, farla rosolare in un tegame con l’olio, nel frattempo legare l’arisa e infarinare in tutte le sue parti.
Far rosolare l’arista nel tegame. Sfumare con il vino bianco, attendere che sia evaporato ed aggiungere i funghi ancora surgelati.
Far cuocere per 40 minuti circa a fuoco lentissimo, aggiungere sale e pepe a piacimento.
Nel frattempo pulire le castagne e frullarne 2 parti, mantenendo a pezzetti la restante parte.
Aggiungere il latte alla carne, continuare a cuocere per 15 minuti ed aggiungere poi le castagne.
Mescolare e terminare la cottura per altri 10 minuti circa.
Spegnere il fuoco, taglaire la carne e servire con la salsa di accompagnamento, una bomba!
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