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Venerdì pesce!!! Siamo in Quaresima e questa ricetta, TOTANI MARINATI GRIGLIATI, è semplice da realizzare e molto gustosa. Ha poche calorie, veloce da preparare e molto saporita, può essere servita come antipasto o secondo. Per la marinatura potete scegliere voi quale gusto far prevalere. Buona realizzazione! 🙂

INGREDIENTI

(2 persone)1

  • 4 Totani di medie dimensioni
  • 1 limone
  • olio extra vergine oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Per primo dobbiamo lavare, pulire e cercare di togliere la pelle dai totani. A questo punto li affettiamo per il lungo, tenendo da parte i tentacoli. La parte liscia l’ho tagliuzzata a forma di “griglia”, con incisioni perpendicolari, affinchè non si arricciase tanto in cottura.

Prepariamo un’emulsione di olio, 2 cucchiai, 1 limone spremuto, sale e pepe e lasciamo marinare i Totani per almeno 1/2 ora.

2

Scaldiamo una griglia o piastra in ghisa, io ho usato l’Arondo dell’Amc, e grigliare per pochi minuti il pesce.

Servire caldissimo con un filo di olio a crudo. Buon appetito!

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