TOTANI MARINATI GRIGLIATI
Venerdì pesce!!! Siamo in Quaresima e questa ricetta, TOTANI MARINATI GRIGLIATI, è semplice da realizzare e molto gustosa. Ha poche calorie, veloce da preparare e molto saporita, può essere servita come antipasto o secondo. Per la marinatura potete scegliere voi quale gusto far prevalere. Buona realizzazione! 🙂
INGREDIENTI
- 4 Totani di medie dimensioni
- 1 limone
- olio extra vergine oliva
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
Per primo dobbiamo lavare, pulire e cercare di togliere la pelle dai totani. A questo punto li affettiamo per il lungo, tenendo da parte i tentacoli. La parte liscia l’ho tagliuzzata a forma di “griglia”, con incisioni perpendicolari, affinchè non si arricciase tanto in cottura.
Prepariamo un’emulsione di olio, 2 cucchiai, 1 limone spremuto, sale e pepe e lasciamo marinare i Totani per almeno 1/2 ora.
Scaldiamo una griglia o piastra in ghisa, io ho usato l’Arondo dell’Amc, e grigliare per pochi minuti il pesce.
Servire caldissimo con un filo di olio a crudo. Buon appetito!
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