Vota questo post

12

La CHEESECAKE è un dolce fenomenale, buonissimo e molto versatile, realizzabile in mille varianti, al CIOCCOLATO poi raggiunge il top. I mie figli non sono amanti del formaggio spalmabile nei dolci pertanto l’ho sostituito con il mascarpone, risultato ottimo! Mangiata in un attimo, l’abbinamento con i lamponi poi la rende veramente speciale.

INGREDIENTI

(Tortiera apribile da 26 cm)

  • 500 gr di mascarpone
  • 230 gr di biscotti tipo Digestive
  • 100 gr di burro1
  • 2 uova
  • 50 gr di cacao amaro in polvere
  • 110 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 ml di panna fresca liquida
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • lamponi e menta fresca per decorare

PREPARAZIONE

Iniziamo la preparazione mettendo i biscotti in un mixer, li frulliamo per pochi secondi e aggiungiamo il burro precedentemente fuso nel microonde o a bagnomaria. Diamo un giro di alcuni secondi e la nostra base della Cheesecake è pronta.

2 3

Ungiamo la teglia e la copriamo con la carta da forno. Mettiamo i biscotti sopra la carta da forno e con il dorso di un cucchiaio li stendiamo rendendoli compatti e livellati.

4 7

Mettiamo in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo nella ciotola del Ken, o in una terrina con un qualsiasi frullatore, mescoliamo le uova, 100ml di panna, il mascarpone, il cacao e lo zucchero. Inzialmente ho lavorato le uova e lo zucchero e poi aggiunto i restanti ingredienti, per ultimo unire la vanillina. Quando il composto sarà ben amalgamato possiamo versarlo nella teglia sopra la base di biscotti.

5 6 8

Infornare in forno caldo a 170° per 60 minuti.

Ora prepariamo la glassa al cioccolato. Far sciogliere nel microonde (pot. 600w per alcuni minuti) o a bagnomaria il cioccolato con la restante panna liquida, aggiungendola poco per volta. Consigliamo questa operazione appena prima di servire il dolce.

Una volta cotto il dolce lo possiamo guarnire con il cioccolato, i lamponi, foglioline di menta e qualche goccia di cioccolato fondente.

Vedrete che goduria!

14

Print Friendly, PDF & Email
https://www.amicheaifornelli.it/wp-content/uploads/2017/04/13-1024x683.jpghttps://www.amicheaifornelli.it/wp-content/uploads/2017/04/13-150x150.jpgOrnellaDolciPlanetariaRicettecheesecake; cioccolato,lamponi,mascarponeLa CHEESECAKE è un dolce fenomenale, buonissimo e molto versatile, realizzabile in mille varianti, al CIOCCOLATO poi raggiunge il top. I mie figli non sono amanti del formaggio spalmabile nei dolci pertanto l'ho sostituito con il mascarpone, risultato ottimo! Mangiata in un attimo, l'abbinamento con i lamponi poi la...Cucinare con gusto