CREMA PASTICCERA
INGREDIENTI
- 1 Lt di latte intero fresco (a piacere si può anche mettere 500 ml di latte e 500ml di panna fresca)
- 220 gr di tuorli
- 360 gr di zucchero semolato
- 90 gr di amido di riso o amido di mais
- una bacca di vaniglia
PREPARAZIONE
Mettete a scaldare il latte fresco, con la bacca di vaniglia, che dovete incidere longitudinalmente e con un coltello raschiate la polpa.
Nel frattempo mettete in una ciotola i tuorli, lo zucchero semolato e l’amido di mais, e montate velocemente con la frusta.
Quando il latte spicca il bollore, togliete dal fuoco, togliete la bacca di vaniglia e versate una parte di latte nella ciotola, mescolando velocemente gli ingredienti.
Versate di nuovo tutto in pentola e rimettete sul fuoco, frustando con vigore finchè la crema non arriverà a bollore.
Togliete dal fuoco e versate in una teglia bassa, molto larga (io di solito utilizzo le placche del forno), ricoprite di carta forno. Coprite con la pellicola a contatto e mettete in abbattitore o frigorifero.
La crema pasticcera si conserva in frigorifero per qualche giorno.
Per molte preparazioni è meglio farla il giorno precedente.
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